Für diverse Saucen- oder Suppenansätze brauche ich immer eine halbierte Zwiebel mit Schale, die an den Schnittstellen angeröstet ist. Da wird die Zwiebel mit Schale halbiert und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett richtig angeröstet. Das gibt noch einmal richtig guten Geschmack.
Bisher musste eine meiner Eisenpfannen dafür herhalten und die musste ich dann wieder einbrennen, damit da nichts hängen blieb, während des Bratens.
Der Tipp ist, man nehme ein Stück Alufolie von ca. 20 x 20 cm, lege diese auf die entsprechend große Kochstelle und darauf kommen dann die Zwiebelhälften. Damit kann man die Zwiebel je nach gewünschtem Röstaroma ohne Problem anrösten.
Die Folie kommt in den gelben Sack und wird der Wiederverwertung zugeführt. Die Kochstelle ist sauber und meine Eisenpfannen werden dadurch auch geschont.
aber ich habe aus Gesundheitsaspekten Alufolie aus der Küche verbannt....