Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten.
Man weicht es in Milch oder Wasser ein, "quetscht" es aus, und "bröselt" es ein. Anschließend wird es untergemengt.
Dann hat man aber das Problem, dass man in den Frikadellen immer noch "Stücke" von den Brötchen/Toastbrot findet. Das gefiel mir irgendwann nicht mehr.
Wie jeden Morgen, gibt es bei uns einen frisch gemixten Fruchtsaft aus frischen Früchten. Und da heute Mittag auf dem Speiseplan Frikadellen stand, kam mir eine Idee!
Habe einfach Brötchen/Toastbrot in den Mixer gegeben.( Natürlich vorher den Mixer gereinigt!), etwas Milch hinzugegeben. Gemixt, und dann in den Hackfleischteig gegeben.
Und was soll ich sagen? Meine Frikadellen und Hackbraten waren noch nie so "fluffig"!
Ich habe so keine Probleme, dass das Brot noch zu "stückig" und grob ist.