Dauer
Einen Apfelkuchen zu backen ist für viele kein Problem, aber einen gedeckten Kuchen mit leckerem Zitronenguss, ist schon schwieriger. Meist missglückt der Deckel beim Auflegen.
Hier mein Tipp
- Nachdem ihr den Kuchenteig hergestellt habt, nehmt die entsprechende Menge Teig für den Deckel ab.
- Nehmt die Springform auseinander, legt eine Lage Backpapier auf den Boden und schließt den Ring (siehe Foto).
- Nun den Teig für den Deckel in der Springform auslegen.
- Die Form öffnen, und den Teigdeckel mit dem Backpapier abnehmen.
- Nun die Form wieder schließen, mit Teig auslegen, die Füllung einbringen, und den Deckel mit dem Backpapier nach oben auflegen, das Backpapier langsam abziehen und den fertigen Kuchen in den Ofen schieben. Der Deckel passt genau auf den Kuchen.
- Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen und servieren.
Liebe Grüße und Spaß beim Ausprobieren.
GENAU das wollt ich sagen