Fertig in
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Zucker
- 120 g Butter
- 1/8 l Milch
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 6 Äpfel
- 3 EL Zucker
- 3 TL Zimt
- 75 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Erhitze währenddessen die Butter mit der Milch (nicht kochen lassen) und gib unter Rühren die Eimasse dazu.
- Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Masse dazu.
- Schäle und rasple die Äpfel und hebe diese unter. Du kannst die Äpfel auch schneiden, aber durch das Raspeln wird der Kuchen richtig gut matschig.
- Gib die Masse in eine eingefettete Form (am besten Backblech) und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 min.
- Nimm den Kuchen aus dem Ofen und streu die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung darauf.
- Schieb das Blech für weitere 15 min. wieder in den Ofen. Der Zucker schmilzt und somit hat der Kuchen eine leckere Zuckerkruste.