Fertig in
Zutaten
- Wasser
- 1 mittleren Kohlkopf / Weiß- oder Wirsingkohl
- 1 kg Gehacktes - ich nehme da HALB und HALB
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Knoblauch (Pulver oder 3 Zehen-kann auch mehr sein, wer will)
Zubereitung
- Kraut klein schneiden, in einem großen Topf das Gehackte einbröseln, das Kraut drauf geben, würzen, ca. 1/2 L Wasser drüber und kurz aufkochen lassen.
- Das Ganze dann umrühren und auf kleiner bis mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
- Evtl. noch mal abschmecken, ich gebe da immer noch gekörnte Instantbrühe rein.
- Wichtig ist, dass noch bissel Flüssigkeit in dem Gemisch ist, denn sonst wird es zu trocken.
- Das Ganze sieht dann zwar nicht mehr nach Kraut aus - weil zerkocht - aber schmeckt dafür SAUGUT.
- Dazu gibt es bei uns Kartoffeln. (meine großen Enkel haben das Gericht auf GEILE PAMPE getauft, auch die kleineren essen es gern)
Guten Hunger