Marmelade aus Rhabarber und getrockneten Aprikosen
Dies ist eine sehr leckere Marmelade, die man gerade jetzt gut kochen kann, weil es ja gerade frischen Rhabarber gibt.
Zutaten
- 5 Pfund frischen Rhabarber
- 1 Pfund getrocknete Aprikosen
- 4 Pfund Zucker
Zubereitung
- Rhabarber und Aprikosen sehr klein schneiden, mit Zucker vermischen und 24 Stunden stehenlassen.
- Danach 20 Minuten kochen, dabei ständig rühren.
- Die fertige Marmelade heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen, Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder richtig hinstellen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ich koche diese Marmelade in meinem Thermomix, da spare ich natürlich die Rührarbeit.
Und ich koche sie auch manchmal im Winter, und zwar aus eingefrorenem und wieder aufgetautem Rhabarber. Das geht auch sehr gut.
Den Rhabarber friere ich im Frühling roh in kleinen Stücken ein.