Zutaten für 2-3 Personen
- 1 kg Putenbrust
- Sojasoße
- Olivenöl
- Samba Oelek
Zubereitung
Die Putenbrust in einen großen Gefrierbeutel legen und mit einem großen Schuss Sojasoße und Olivenöl übergießen. Zu guter letzt einen Teelöffel Samba Oelek dazugeben. Tüte verschließen und das Fleisch in der Tüte gut einmassieren mit der Flüssigkeit. Am besten das Ganze über Nacht durchziehen lassen.
Das Fleisch mit der Soße dann in einen Bratentopf geben und kurz anbraten. Bei ca 180°C im Backofen fertig garen. Mein Tipp: Bevor das Fleisch in den Backofen kommt, einfach grob geschnittenen Paprika, Kidney-Bohnen, Champignons und Kartoffeln hinzugeben. Fertig ist die Beilage zum Braten.
Schmeckt lecker und macht nicht viel Arbeit.
Man rechnet pro Person ca. 200 g (ohne Knochen).
Mit einem Kilo kann man ja Catcher abfüttern.