kessi21
Dabei seit 4 Jahren 10 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.
Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.
Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.
Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
201 | 0 | 0 | 0.0% |
Karotten-Apfel-Konfitüre – das beste Rezept für Hasenfrühstück
» 27.03.2024, 09:05 Uhr Streuselkuchen mit Eierlikör» 26.03.2024, 15:44 Uhr Hefeklöße als Beilage für herzhafte Gerichte» 23.03.2024, 19:30 Uhr Sauerbraten» 23.03.2024, 19:27 Uhr Rote Bete Carpaccio mit Feta» 04.03.2024, 10:37 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
707 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
705 | 1 | 0 | +∞ |
Self-Care mit Ina: Gänseblümchen – Liebesorakel und Nährstoffbombe
Sicher, dass man mit kochendem Wasser aufgießen soll? Ich verwende sehr viele Heilkräuter präventiv und für alle möglichen Beschwerden. Es wird immer empfohlen mit 70 Grad heißen Wasser aufzugießen, u… Weiche Kokosmakronen» 12.05.2024, 07:33 Uhr Ja genau, man muss sich durchprobieren. Es mag ja auch nicht jeder weiche Makronen. Wenn dir deine Abwandlung gefällt, ist es doch genau richtig für dich. Kekse müssen bei mir knusprig sein. Dafür las… Weiche Kokosmakronen» 30.04.2024, 16:37 Uhr Es steht dir völlig frei Rezepte nach deinen Wünschen zu verändern. Rezepte sind nie in Stein gemeißelt. Nur beachte dann, dass das Ergebnis sich auch verändert 😉. Kokosmakronen mit Mehl werden "keksi… Eierlikör aus ganzen Eiern» 30.04.2024, 04:22 Uhr Du kannst auch gerne ganz normalen Zucker nehmen. Mit gezuckerter Kondensmilch habe ich es noch nicht probiert Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln» 25.04.2024, 19:42 Uhr Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉… Alle Kommentare » 07.04.2024, 11:02 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
1 | 0 | 0 | 0.0% |
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m… » 30.05.2021, 14:57 Uhr |
||||
Positive Sterne |
2.964 | 0 | 5 | -100,0% |
Marinierter gegrillter Spargel
» 07.05.2024, 09:15 Uhr Tannenwipfelhonig» 06.05.2024, 19:06 Uhr Spargelsalz» 05.05.2024, 22:30 Uhr Liebstöckel haltbar machen» 05.05.2024, 18:58 Uhr Sauerbraten» 04.05.2024, 09:22 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
4.952 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
420 | 0 | 0 | 0.0% |
Daumen für Forenbeiträge |
2 | - | - | - |
Herzchen |
23 | 23 | 0 | +∞ |
Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln
Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉… Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit ToffifeeIch denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze… Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machenSo ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰… Glück Gläser Schrift entfernenIn diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne… Saftige FrikadellenDas ist ein tolles rezept. So bereite ich meine frikadellen auch in etwa zu. Die zwiebeln anzubraten ist gut für die bekömmlichkeit. Bei mir kommen noch thymian und majoran mit in die pfanne. Kümmel m… Alle Kommentare |
||||
Vergebene Sterne |
35 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
453 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 488 vergebene "Likes" , 8361 erhaltene "Likes" und 1614 verfasste Beiträge.)