Mürbeteig zu bröselig geworden? Der Teig wird wieder schön geschmeidig, wenn man einen Esslöffel Quark oder Joghurt einarbeitet. Den Teig dann in eine Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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10 Kommentare
Bei mir ist dieser Teig noch nie zu bröselig geworden. Und wenn er mal etwas zu trocken geworden ist dann habe ich nur etwas mehr von der Flüssigkeit die eh schon im Teig drin ist zugegeben.
@NFischedick: bei mir ist höchstens 1 Ei drin.
echter Mürbteig nach Methode 3-2-1 = in Gramm 300 Mehl / 200 Butter (Margarine) / 100 Zucker / evtl. 1 Ei.
Wenn der Teig "bröselig" ist, dann ist er vermutlich etwas zu kalt.
Welche Flüssigkeit gibst du zu?
echter Mürbteig nach Methode 3-2-1 = in Gramm 300 Mehl / 200 Butter (Margarine) / 100 Zucker / evtl. 1 Ei.
Wenn der Teig "bröselig" ist, dann ist er vermutlich etwas zu kalt.
Welche Flüssigkeit gibst du zu?
@wiesele27: Ich kenne Mürbeteig nur ohne Ei. Ich habe auch Hauswirtschaft gelernt.
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