Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber trinkt man den Kaffee auch nur ungern schwarz.
Oft geht die Milch weg wie nix und oft braucht man tagelang fast gar keine. Dann ist sie schlecht geworden und ab in den Ausguss damit.
Täglich Frischmilch kaufen? Wer will, ok. Ich will aber nicht. Außerdem nehme ich dann meistens noch ein paar andere Dinge mit, die ich gerade "unbedingt" brauche und zahle schließlich statt 0,79 Cent für 1 L, Milch das 10-fache an der Kasse.
Mein Tipp:
Die Milch einfach einfrieren. Ich mache das schon seit 15 Jahren und bin somit immer "gewappnet". Zum Auftauen, die Milch einfach auf einen Unterteller stellen und warten. Einziger Nachteil: 1/2 Tag dauert das schon. Man kann natürlich die gefrorene Milchpackung auch ins Abwaschbecken legen und heißes Wasser drüber laufen lassen. So bekommt man in relativ kurzer Zeit auf jeden Fall genug Milch für den Kaffee oder eine Tasse Kakao zusammen. In die Mikrowelle würde ich sie zum Auftauen nicht geben. Das könnte ins Auge gehen...
Wichtig:
nach dem Auftauen die Packung sehr gut schütteln. So verteilt sich das Fett der Milch gut. Ansonsten kommt nur eine dünne weiße Flüssigkeit raus und das Fett schwimmt ganz unten in der Packung. Ein Vorteil ist auch, dass die Milch nach dem Auftauen nicht so schnell schlecht wird, als wenn sie frisch gewesen wäre. Ich hatte schon seit Jahren keine schlecht Milch mehr!
Eingefrorene und dann aufgetaute Milch schmeckt auch nicht schlechter. Die Qualität ist garantiert die gleiche!
Ich dachte immer Milch einfrieren, würden mehr Leute machen. Aber nachdem mein gesamter Freundes- und Bekanntenkreis immer nur ungläubig den Kopf schüttelt, dachte ich mir, ich gebe den Tipp mal "global" weiter.
Wie gesagt, bei mir gibt's seit 15 Jahren nur aufgetaute Milch und wir leben alle noch!
Einfach mal ausprobieren!