Mein Lieblingsrhabarberkuchen sieht so aus:
Zutaten
- 3 1/2 Tassen Mehl
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Tasse geschmacksneutrales Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig (er ist ziemlich flüssig) Blasen wirft, auf ein Backblech gießen.
7 Stangen Rhabarber putzen, abziehen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
Eine halbe Tasse Zucker über das Ganze streuen.
Bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist und der Zucker obendrauf eine Kruste gebildet hat.
(Und bevor jetzt die Diskussion wieder anfängt: die Tassengröße ist völlig egal - ich nehme eine mittelgroße - solange man für alles die gleiche Tasse benutzt, passt das.)