Kohlroulade aus Jaromakohl (sieht aus wie ein flach gedrückter Weißkrautkopf).
Da ich den typischen Kohlgeschmack, der beim Kochen von Weißkohl entsteht nicht mag, aber mein Mann Kohlrouladen liebt, habe ich schon mehrfach Kohlrouladen aus Jaromakohl gemacht. Diese Kohlrouladen schmecken sogar mir.
Die Blätter müssen genau wie sonst auch vor der Verarbeitung blanchiert (kurz am ganzen Kopf annähernd weich gekocht werden. Lagenweise kann man diese dann vom Kohlkopf ablösen). Wie gewohnt mit gewürztem Hackfleischteig füllen und aufrollen. Die Blätter waren so groß, dass ich auf das Umwickeln mit Küchengarn verzichten konnte.
Anbraten, (Speckwürfel geben einen tollen Geschmack). Mit Wasser aufgießen, mit gekörnter Brühe abschmecken. Ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf abbinden mit Kartoffelstärke oder einer rohe geriebene Kartoffel.