Fertig in
Ein einfaches, aber leckeres Rezept, das ich von meiner Oma habe: Kohlrabieintopf mit Bauchfleisch oder Suppenfleisch.
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4-5 Kohlrabi mit Grün
- Kartoffeln
- Bauchfleisch vom Schwein, oder Suppenfleisch vom Rind
- Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch eben mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten kochen.
- Währenddessen, in einem anderen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Kohrabiblätter, 2-3 Minuten blanchieren. Sie sind jetzt sehr intensiv grün.
- Die Kohlrabiblätter rausnehmen und klein schneiden, das Wasser wegschütten.
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Diese dann in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen.
- Inzwischen die Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. Das Fleisch dürfte jetzt weich sein. Wenn nicht, dann noch weitere 5 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Die Kohlrabi in den großen Topf zum Fleisch geben und zehn Minuten weich kochen. Jetzt das Fleisch rausnehmen und zerschneiden.
- Die Kartoffeln zum Kohlrabi in den Topf geben und mit dem Kartoffeln stampfen (nicht mit dem Rührgerät!) Stampfen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken...
- Das Fleisch wieder in den Topf geben, erwärmen und servieren.
Bei nächster Gelegenheit probiere ich dein Rezept aus.