Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und dann gare sie ca. 4 Minuten in Salzwasser oder Brühe. So kann man super schnell Gratins, Aufläufe, Salate oder auch Bauernfrühstück zubereiten.
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23 Kommentare
Kann man machen, klar. Aber der Geschmack der Kartoffeln leidet, sie wird stärker "ausgelaugt". Bei Eintöpfen kein Problem, da bleibt ja die Flüssigkeit erhalten. Aber für Salat ist nach wie vor die Pellkartoffel angesagt. Ob man nun vorher schält oder nachher pellt, bringt keinen wesentlichen Zeitgewinn. Und überhaupt soll ein guter Kartoffelsalat gut durchziehen, und das braucht eben seine Zeit. "Mal eben schnell einen Kartoffelsalat machen" - alles geht, aber eben auf Kosten der Qualität, sprich des "Wohlgeschmacks".
Wenn es wirklich "mal" schnell gehen muss, warum nicht?
Aber ganz ehrlich: Für nen guten Kartoffelsalat braucht man Zeit. Ich denke auch, dass der Geschmack verloren geht, wenn man für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in Scheiben kocht. Dann lieber traditionell, dafür aber lecker.
Aber ganz ehrlich: Für nen guten Kartoffelsalat braucht man Zeit. Ich denke auch, dass der Geschmack verloren geht, wenn man für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in Scheiben kocht. Dann lieber traditionell, dafür aber lecker.
Kartoffelscheiben würde ich auch nicht kochen, die haben doch danach keinen Geschmack mehr, notfalls dann lieber Nudelsalat machen ;-)
Ihr habt - besonders Oma Dorette - bei diesem alten Tip das Wort aus dem Mund genommen. Wenn ich morgen Kartoffelsalat servieren möchte, mache ich den heute. Mit soliden Pellkartoffeln. Ohne sie vorher sinnlos auszulaugen, denn ich will ja den vollen Kartoffelgeschmack in meinem Salat haben.... und nicht Wassergeseier.
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Bei mir muss es oft schnell gehen und dann stehe ich ungeduldig neben dem Herd.
Mit dem Sico gehts ja auch recht flott, trotz dauerts....Danke für den Tipp!
lg minette