Das Wetter ist ideal, um endlich den Kühlschrank sauber zu machen. Zwischen zwei und sechs Grad ist die ideale Temperatur für den Inhalt des Kühlschranks. Packt einfach den gesamten Inhalt in einen Karton oder ein Badetuch, und raus damit auf den Balkon, die Terrasse, oder außen auf die Fensterbank.
So habt ihr genug Zeit den Kühlschrank von ihnen sauber zu machen. Fett -, Milch- Ketchupflecken und der gleichen sind auch in einem Kühlschrank tolle Nährböden für Bakterien und Schimmelpilzsporen.
Nachdem der Kühlschrank auf Zimmertemperatur ist, empfehle ich die Reinigung mit normalem warmen Spülmittelwasser oder Universalreiniger. Das alleine ist schon eine ordentliche Desinfektion.
"Noch sauberer" wird es mit normalem preiswerteren Glasreiniger. Nach der groben Reinigung satt einsprühen, kurz einwirken lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben.
An dieser Stelle möchte ich vor teuren Desinfektionsmitteln warnen. (Sagrotan oder ähnlich aggressive Reinigungsmittel)
FAKT IST: *g*
1. Geldschneiderei
2. Nicht wirklich wirksamen
3. Schädlich.
Dazu nur kurz:
Das Abwischen einer Fläche mit normalen Reinigungsmitteln und dem anschließendem Trocknen befreit von Sporen, Keimen und Viren genauso gut, wie das Einsprühen von aggressiven Desinfektionslösungen. Die Wiederbesiedlung von Keimen ist bei "manuell gewischten Flächen" geringer als von lediglich eingesprühten. (Der Dreck, also der Nährboden bleiben dabei erhalten)
Soweit mein Herbsttipp - in ein paar Tagen an sehen wir uns zum Abtauen der Truhe wieder.