Manche Gewürzstreuer sind als Einwegstreuer auf dem Markt (z.B. Meersalz). Diese lassen sich wieder füllen, indem man den Mühlenaufsatz mit einer Heisluftpistole solange erwärmt bis man ihn abziehen kann (siehe Bild). Dann Salz nachfüllen, Aufsatz mit Druck, wieder aufdrücken. Fertig. Vorsichtig erwärmen, nicht erhitzen!
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Minze vermehren
24 30
Gewürzstreuer aufüllen
11 11
Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken
3 19
Puderzucker- oder Gewürzstreuer selbst gemacht
14 35
10 Kommentare
Aber meist sind die Einweg-Mühlen (oder besser Weg-Werf-Mühlen) nur solange scharf, bis die Erstbefüllung alle ist. Diese Billigprodukte haben kein Keramikmahlwerk sondern Kunststoff. Ich hab mir selbst auch schon die Mühe gemacht und mich dann geärgert. Die Mühlen sind MIT Inhalt billiger, als wenn man den Inhalt einzeln nachkauft und auffüllt.
... dazu kommt noch der Preis für eine Heißluftpistole... da ist das Neukaufen aber preiswerter.
@waldfee-oldenburg: Männer haben sowas... ;-) Naja, zumindest die, die auch handwerklich begabt sind.
tja, ich meine, Theki hat Recht!! so ist es... die Muehlen sind eben fuer den einmaligen Gebrauch ausgelegt! Neukauf finde ich da auch billiger und einfacher. ODER Einmal ordentlich investieren .. ich habe 2 Keramik-Muehlen fuer Grobes Salz und Ganzen Pfeffer. Und .. so teuer ist ne Muehle mit "Handbetrieb" gar nicht... :-)
Tipp online aufrufen