Ich liebe meine Braten in der Folie. Entweder größere Braten in der Sicht-Bratfolie an den Ecken zuklammern, einstechen oder kleinere Fleischstücke in der Alufolie. Ist zwar nicht unbedingt neu, trotzdem aber super.
Also Folienbeutel vorbereiten, d.h. Alufolie doppelt nehmen, Beutel von 3 Seiten umbiegen, zum Füllen auf einer Seite offen lassen.
Gemüse kleinschneiden, in die Folie geben, gewürztes Fleisch drauflegen, etwas Fleischbrühe einfüllen, Beutel verschließen, 2x einstechen, auf Backblech legen und bei ca. 150°C ca. 2 Stunden "vergessen".
Danach hast du herrlich zartes Fleisch, eine herrliche Soße und Gemüse. Beilage: evtl. vorgegarten Beutelreis oder Kartoffeln.
Ich habe Zeit für Gäste - ohne immer wieder in der Küche zu müssen, kann alles vorbereiten und mein Herd bleibt sauber!
Find ich ganz interessant,
wird das Fleisch vorher angebraten?
Ich habe hier noch ein Rinderbraten (knapp1 Kilo) rumliegen und würde den Tip gern ausprobieren nur so ganz ohne anbraten kann ich mir das nicht sooo gut vorstellen....mag kein blasses fast gekochtes Fleisch.
Ob ich den Folienbeutel vernümpftig zusamenbasteln kann muss auch noch getestet werden...