Fertig in
Für den Schokoladenkuchen benötigt man nur einen Rührlöffel - keine Küchenmaschine - die Zubereitung geht schnell und und der Kuchen schmeckt sehr lecker!
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- etwas Mehl
- ggf. etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz dazu und alles verrühren
- Zum Schluss die Eier unterrühren.
- Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. 1-2 EL Mehl dazu geben.
- Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen (normaler Backofen) bei 160 Grad 40 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Teig sollte ruhig etwas klebrig sein. Das ist gewollt und so lieben wir ihn.
Kreativling