Fertig in
Mit meinem Apfelkuchen, den ich mit wenig Fett und Zucker backe, - ideal für Diabetiker - möchte ich euch überzeugen.
Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 1 kg Äpfel (Boskop)
- ca. 80 g Walnusskerne
Zubereitung
- Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig hinzufügen.
- 1 kg Äpfel (ich bevorzuge hier Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in groben Stücken zum Teig hinzufügen und unter den Teig heben.
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Rand der Backform einfetten und mit Paniermehl berieseln.
- Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und mit Walnusskernen verzieren.
Backen: Strom: 175 - 200 Grad Umluft: 150 - 160 Grad Gas: 3 - 4
Guten Appetit!