Fertig in
Im Herbst fällt das Obst nur so von den Bäumen und mit ein paar "geretteten" Birnen und Äpfeln kann man sich selbst zu Hause ganz einfach einen leckeren Saft zubereiten.
Zutaten
- 4 Birnen und 4 Äpfel (gibt es im Herbst überall gratis auf Bäumen und am Boden)
- Wasser
- Nelken
- Honig
Zubereitung
- Birnen und Äpfel ordentlich waschen und schälen. In Hälften schneiden und in einen großen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen, sodass die Birnen und Äpfel gut bedeckt sind.
- Ein paar Nelken hinzugeben und mit einem Deckel bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Obst schon fast zu Brei zerfällt.
- Mit einem Sieb oder einem Geschirrtuch die Flüssigkeit von den Obstresten absieben und gleich mit etwas Honig abschmecken.
- Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
exzessiv genußsüchtig