Fertig in
Zutaten
- frische Akazienblüten
- dünne Limonenscheiben von 3-4 Stück
- Apfelsaft
- Gelierzucker, (1 L = ca. 1 kg)
Zubereitung
- Man nehme frische Akazienblüten. Diese waschen und vom Ungeziefer befreien.
- Dann die Blüten ohne Stiele, in eine Plastikschüssel legen und mit dünnen Limonenscheiben (vorher natürlich auch waschen!) von 3 bis 4 Stück bedecken.
- Dann mit gutem reinen Apfelsaft begießen, bis sie darin schwimmen.
- Dann einen flachen Teller zur Beschwerung rauflegen und mit Zellophanpapier abdecken. Alles für 2 Tage an einem kühlen Platz stehen lassen.
- Dann alles durch ein enges Teesieb gießen und in einen entsprechenden Topf geben.
- Nun mit Gelierzucker, (1 L = ca. 1 kg) entsprechend nach dem Aufdruck auf der Zuckertüte, Zucker nehmen und alles schön aufkochen. Danach in Gläser abfüllen und dann genießen.
- Das Gleiche kann man auch mit Holunderblüten machen, es schmecken beide Variationen.